для

Запах глянца Pt.8

Чимин не любил очень долго разводить сцены плача, но в этот раз ему было настолько тяжело и больно, что он ревел добрые полтора часа. Только он начинал успокаиваться, как мелкой поступью слёзы снова наворачивались на его глазах, и он был очень благодарен Чону за то, что он не оставляет его, остаётся маленьким солнышком, что ещё держит Пака на линии жизни в нормальном обществе.
Чи, может, перестанешь заниматься добыванием грязных денег? Устройся на нормальную работу. Ты очень многое умеешь, тебя легко возьмут. Я ведь вижу, как ты ешь самого себя. Это не твой мир. Да, денег от этого больше, но тебе будет спокойнее, сможешь успокоить Чанёля тем, что перестал пить и теперь работаешь в нормальном месте. Он увидит в тебе свою опору и сможет дышать нормально, а не через раз, задыхаясь от колоссальной нагрузки. Ты ведь хочешь этого? Чимин робко закивал в плечо друг. И, вытирая дорожки слёз, начал подниматься. Его лицо и шея были покрыты красными пятнами. Они появлялись, когда Пак очень переживал или плакал. Первый раз Чонгук их увидел, когда им было по 17, и Чанёль уже тогда начал работать. В тот вечер он пришёл домой побитым, а Чимин убивался от своей бесполезности. Семья Пак стала состоять из двух человек, когда Чимину было 16. Родители попали в аварию, в ту ночь было много пострадавших и пять погибших. В их число входили родителей Чанёля и Чимина. Младший Пак, не проронил ни слезинки: он находился в слишком большом шоке, это совсем не входило в его расчёты на жизнь, а потом он увидел брата, который бился над опекой и работал не покладая рук. Этим двоим было совсем не до истерик, им даже не дали спокойно принять факт того, что теперь мама не приготовит самый вкусный ужин, не обнимет и не скажет, что всё будет хорошо, папа больше не будет шутить странные шутки, и Чанёль больше не будет смотреть с ним бейсбол по воскресным вечерам. Им просто пришлось смериться и начать выживать.
Успокоившись и распив ещё одну бутылку вина, они долго сидели в тишине, наслаждаясь тяжестью в голове.
Чонгук, ты-то как? Совсем хмурый ходишь, что случилось? Чон лишь начал снова кусать свои губы, а по спине бегали мурашки. Говорить или нет? пронеслось у него в голове.
Чим, я не знаю, как ты к этому отнесёшься
В мире осталось мало вещей, которые способны меня удивить, так что, давай, колись, отставив бокал на серый ворс ковра, Чонгук глубоко вздохнул, прикрыв глаза. Чимину можно доверять, а он не может больше держать в себе.
Я люблю своего дядю, он сделал долгую паузу, сглатывая вязкую слюну. Совсем не любовью племянника, а как любовника. Я не знаю, когда это началось, будто это было всегда со мной. Я люблю его улыбку, что так похожа на млечный путь, она так ярко светит. Родинку на кончике носа, под глазом на щёчке, мне кажется каждый раз, что не сдержусь и начну их целовать. Люблю его мягкие волосы, тонкие пальцы, на которые надевает дорогие грузные украшения с камнями. И вообще всего Тэхёна. Когда он мне читал или ложился со мной спать, я был самым счастливым человеком на планете. Он полная противоположность моего отца: добрый и мягкий.
СТОП! Добрый, может быть, ну а мягкий-то в каком месте? Я от чего боюсь к тебе дамой ходить? Потому что он похож на фарфоровую куклу, которая тебя сейчас грохнет! Улыбка прямоугольником, а в глазах стекло и прямо так и говорят: Чимин, тебе пизда, я, блять, серьёзно! Когда я к тебе первый раз пришёл в девятом классе, моя детская психика была сломана. Этот его голосок: Куки, а кто это с тобой?. И смотрит так, будто я у него самое дорогое забрал, вспылил Пак, вспоминая Кима, и от этих воспоминаний пробежался холодок по спине. Чимин прикрыл глаза и замотал головой, отгоняя воспоминания.
Чимин, ты преувеличиваешь.
Нихуяшечки! Твой дядя очень жуткий, и я прекрасно понимаю, почему его боится пол-Кореи. Уверен, на работе он просто главный тиран 21 века.
Перестань про него так говорить! из-за выпитого алкоголя Чонгук накричал на Чимина. Было неприятно слышать такие слова в сторону любимого человека. Ты тоже выглядишь как главная пьяница и подзаборная гопота, а на самом деле великий математик! Так что рот закрой! между ними повисло тяжёлое напряжение.
Ну, с великим ты переборщил, смотря на серый ковёр, ответил Чи.
Нет, это правда. Просто ты себя недооцениваешь.
Ащь, вот не хочу с тобой ссориться. Но это не значит, что я согласился, улыбаясь, Чимин шуточно пихнул Чонгука в плечо, но настроение у того упало просто на дно пустой винной бутылки. Хэй, знаешь, обычно удача вероятности такой влюблённости равна нулю. Но! Смотря на то, как на тебя смотри Тэхён, тут аж 15 процентов, Чонгук поднял на друга сияющие от слёз глаза.
Правда?
Правда. Ты же знаешь, мои подсчёты редко ошибаются, а тут и подавно не высшая математика, улыбнулся черноволосый, кладя одну руку на плечо Чона, а тот решил дать волю эмоциям и тоже пал рыдать на крепком дружеском плече.
Ситуация была до одури нелепая, глупая и сложная, никаких гарантий никто дать не мог. Люди не каждый день влюбляются в своих родственников, особенно в братьев отца. Но Чонгук влип: он растворился в бархатном голосе Тэхёна и его сказках, может, это из-за нежности, которую Чон получал только от него. Ведь до переезда в дом Ким, он мог только мечтать о хорошем обращении. Но в Тэхёне было нечто большее, чем простая забота. Это заставило Чонгука влюбиться в своего дядю искренне и бесповоротно.

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *