Нападающий Карпат Украины Алексей Гуцуляк подводит некоторые итоги первой части чемпионата Украины.

На зимнюю паузу Карпаты ушли далеко за пределами первой шестерки, однако положительных моментов в первой части сезона хватало. Какие приятные мгновения можешь выделить?
Место в турнирной таблице нас действительно не устраивает. Вместе с тем, были положительные матче. Взять хотя бы выездную победу над Динамо. Провалов тоже хватало, как и у каждой команды.

Ты обычно по ходу сезона менял позицию на поле. Твой друг и экс-карпатовец Николай Матвиенко, который является универсальным защитником, неоднократно говорил, что для адаптации на новой позиции ему нужно несколько тренировок. Как быстро удается тебе привыкнуть к новому амплуа?
Где бы я ни играл, дискомфорта никакого нет. Могу закрывать несколько позиций. Возможно, когда-то было тяжелее, и я мог сказать, что на определенной позиции не смогу играть. Впрочем, я перестроился и сейчас понимаю, что это пошло мне на пользу, и я могу играть практически везде.

Благодаря появлению Ореста Лебеденко у тебя появилась возможность играть на родной позиции. Шутка, в которой есть доля правды?
Однозначно. Конечно, мне комфортнее выполнять функции центрального или крайнего нападающего. Пожалуй, защитник это не совсем мое, но позицию слева в защите я тоже могу закрыть.

В октябре тебе удалось отличиться в трех матчах подряд, к которым ты потом добавил еще один точный удар с 11-метровой отметки в игре с Арсеналом-Киев. Тебя можно назвать карпатовским пенальтистом?
Тот матч в Киеве был непростым, но мы превосходили соперника, могли забивать больше нам просто не повезло. Если о пенальти, то я часто их тренирую. То же касается и штрафных ударов. Наверное, именно поэтому тренерский штаб доверил мне возможность пробить. Рад, что не ошибся.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *