Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о том, почему Евгений Гараничев не бежал в сегодняшей эстафете.

У Гараничева вчера была проблема с желудком, после финиша еле успел добежать до туалета. Всю ночь эти проблемы оставались. Утром с доктором решили, что ему лучше не бежать.

По Бабикову скажу одно: после вчерашнего спринта он себя неважно чувствовал. На финишном круге проиграл около 30 секунд. Если его везти оттуда, то это дорога. Вчера сошлись на том, что ему лучше не ехать сюда.

Было резкое высказывание Драчева в интересах команды, они должны быть превыше всего. Когда нам объяснили ситуацию с ним, мы не настаивали на приезде. И тогда мы еще не знали, что будет проблема с Гараничевым.

Спросили Латыпова, готов ли бежать. Он сказал: готов. Уверен, его ходовые качества вернуться на те кондиции, которые были на отборе, сказал Хованцев в эфире Матч ТВ.

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал результат мужской команды в эстафете Хохфильцена (5-е место).

В целом доволен Латыповым, молодец. Первые два этапа у нас были экспериментальные. Много стреляли, в нынешней ситуации нам не нужны запасные патроны. Шведская команда показала, что можно даже с одним чемпионом выигрывать эстафеты на Кубке мира. Выигрывая эстафеты на рубеже.

Малышко справился, в целом нормально отработал. Ходом все маленько подвисли. Посмотрим, в чем проблема. Может, с лыжами чуть-чуть

Вчера мы разговаривали с Логиновым, он говорил, что устал. Но у нас заменить некем, пришли единственным составом. Гараничев не смог бежать. Те, кому предлагали, тоже не приехали. На данный момент это наше место, могли бы быть лучше.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв подвёл итоги мужской эстафеты на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Россияне, выступавшие экспериментальным составом, заняли пятое место.

Набрались впечатлений от Кубков мира, всё хорошо. Десять запасных патронов всё-таки многовато для нашей команды в нынешней ситуации. Нужно работать, чтобы было два-три запасных максимум, а лучше вообще ноль, тогда бы мы спокойно сейчас шли, ни о чём не думая.

Что касается дебюта Латыпова, то молодцы все. Он один из тех, за кого мы переживали, но он справился. Стрельбу лёжа он, конечно, завалил, но стоя справился. Здесь сложное стрельбище, подъём тяжёлый, это все отмечают.

Малышко корит себя за стойку? У него габариты маленькие, стреляет быстро видимо, его захлестнула борьба, ничего не поделать. Что касается экспериментов с составом, то будем продолжать их, нужно всех пробовать. У нас нет задачи выбрать команду и её накатывать надо пробовать всех, сегодня был тест. Посмотрим, кто поедет на дальнейшие этапы.

Шведы сегодня удивили, очень качественная стрельба, моментальная работа на рубеже вот и всё, что надо.

Что касается того, простил ли я Бабикова, то чего его прощать если не хочет выступать, то и не надо.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что мужская эстафетная команда в течение сезона будет меняться.

Будем экспериментировать, надо же всех пробовать. Задача не стоит выбрать команду и ее накатывать, надо попробовать всех, кто как психологически может. Небольшой тест, рассказал Драчев.

Вы удивитесь, но Бабиков не отказывался от эстафеты. Весь скандал спровоцировал Драчев:

| | |

5 Comments

  1. Как это некем заменить? А Слепов? Он же входит в основу. Зря что ли отборы проводили

  2. Допустим, даже если Бабиков не захотел приехать в Хохфильцен и выступать в эстафете, это не повод его совсем отстранять от сборной, Гараничев тоже отказался и ничего ему не было, несправедливо.

  3. А кому там еще предлагали или Бабиков у нас во множественном числе?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *