ИСТОРИЯ УСПЕХА

“Планировать мы начали в 2008 году. Изначально было ясно, что это дело проблемное, так как цикл у меня был странным, мог и полгода длиться. Поэтому я отправилась в мед клинику. Там у меня взяли очень много анализов и отправили на полгода беременеть (невзирая на плохие гормональные анализы).

Через полгода моя врач была уже в декрете, а я еще нет. Сменила клинику. Там обследовали и мужа, больших проблем не нашли, но прописали лечение. Мне же врач советовала ходить в церковь и пить дюфастон . Ну и все это время мы конечно старались. Измеряла бт, отслеживала овуляцию по узи, и проч. Без результата.

И тут мне посоветовали супер-пупер врача. Это был уже 2010 год. Врач была мега популярной, я по полдня ждала приемов и отдавала немыслимые деньги. Врач отправила меня на лапару – для резекции яичников. Я и пошла. Спасибо хирургу, именно она мне сказала вначале получить одобрение уролога мужа. Отвела мужа к хорошему как мне казалось урологу и тот сказал, что дело во мне, что у мужа все на пять с минусом и смело идти на резекцию. Тогда я еще и не слышала про морфологию по Крюгеру (главный уролог одного из округов Москвы видимо тоже). И в конце 2010 сделала резекцию обоих яичников.

Цикл пришел в норму, я была полна радужных планов. Беременность не наступала. Врач говорила ждать. Мы очень старались. Год. Потом я пошла в клинику ЭКО. И оказалось, что к моему эндокринному бесплодию, у меня тенденция к истощению яичников – их очень сильно порезали во время лапары. Что у меня инактивация Х-хромосомы. Что проблемы с гемостазом. Потом выяснилось, что резекция повлияла на качество клеток и сделала яичники резистентными к стимуляции. И муж, морфология по Крюгеру только 2%. И мар-тест плохой. MAR-тест вылечили, морфологию нет.

Первый протокол.1 Короткий на гонале. Взяли 6 ооцитов. 3 из них не оплодотворились, невзирая на ИКСИ. 3 ооцита остановились в развитии на третьи сутки. Переносить нечего. Полный провал. Сдаю АМГ – с 1,8 он снизился до 0,59.

Второй протокол.2 Японский. Клостик и чуть Менопура. Растет один фолликул. Пункцию решила делать без наркоза, не тратить здоровье. Ничего так, не страшно. Прямо во время пункции узнаю – фолликул пустой. Полный провал опять.

Третий протокол.3 Короткий. На Менопуре и Пурегоне. С Дифрелином. Два ооцита, из обоих получились эмбрионы, на пятый день хорошисты и заморожены. Переноса и не предполагалось. Я воодушевлена, 2 клетки кажутся целым богатством.

Четвертый протокол.4 Крио на згт. На 7 дпп хгч 13, на 12 дпп – 41, на 14 дпп – 61, на 16 дпп – 25. Пролет. Во время четвертого протокола моя врач увольняется из клиники. Но, спасибо ей, ведет меня по телефону. Выбираю другого врача, ведь есть еще криошка. Мне кажется, что это последний шанс и я должна сделать все возможное.

Увольняюсь с работы. Я работала на ней 8 лет и это был серьезный шаг. Но работа занимала слишком много места в моей жизни. Я даже клинику ЭКО выбрала во многом потому, что могла туда бегать во время обеда. У меня находят полип. Делаем гистеру.

На следующий цикл – пятый протокол5. Крио в ЕЦ. На 14 дпп хгч 13. Пролет. На разборе с эмбриологом она винит резекцию и инактивацию, шансов со своей клеткой дает 10-15% и советует ПГД.

Цикл после пролета я посвятила поиску новой клиники. Ходила на первичные приемы и оптимизма никто не высказывал. Делали УЗИ и обругивали все – эндометрий, размер доминантного фолликула. Муж сдал анализы и оказалось, что морфология снизилась до 1% и есть фрагментация.

Потом мы поехали на небольшой, но экстремальный ноябрьский круиз на теплоходе. А по возвращению я наконец попала на первичный прием к гематологу. Это был 25 дц. Она посмотрела меня на УЗИ и… отправила сдавать ХГЧ. Я сдала – он был 26, потом 78, потом 198, потом 565. А я все не могла поверить, что у меня после всего беременность, причем естественная!

Поверила, когда родилась самая для меня сладкая девчонка в мире – доченька Катя. А через год и месяц я полезла в шкаф, увидела средства гигиены и вспомнила, что уже неделю как должна была быть менструация. Сделала тест – и увидела две полосочки! Сейчас идет десятая неделя, очень ждем второго малыша или малышку 🙂

Морали в моей истории никакой нет. Просто в обязательном порядке нужно верить. У всех разные пути к этому, но все обязательно станем мамами!”

3 Comments

  1. Очень рада за вас!Какое это счастье быть мамой!Но не всем суждено ими быть!

  2. Поздравляю,вы прошли свой не лёгкий путь.скажите пожалуйста,как вы лечили мар тест,ведь насколько мне известно антитела никак не лечатся?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *