Россия и Беларусь приняли общий гимн .

Союзное государство обзавелось одним из основных атрибутов государственности гимном. Музыку написал композитор и дирижер Павел Овсянников, имеющий в России массу званий, вплоть до народного артиста. Стихи к музыкальному произведению подобрали два автора: известный генерал-майор Иван Юркин, который входит в Союз писателей Беларуси, и заслуженный артист РФ Симон Осиашвили.

Они необычны, так как сложены сразу на двух языках. Оказывается, что речь в обоих государствах настолько близка, что легко рифмуется. Текст песни на белорусском языке плавно переходит в русскую речь и, в конечном итоге, они сплетаются в единое обещание или, скорее, в клятву двух народов быть верными наказу отцов и беречь дружбу между братскими народами, которые всегда были вместе и в труде, и в бою, и в реализации своей мечты.

Гимн будет исполнять Анатолий Ярмоленко, который был инициатором проекта, в котором принимали участие граждане Беларуси и России. Они до 15 сентября отсылали заявки и участвовали в голосовании на лучшее музыкальное произведение, которое могло бы достойно занять место одно из символов нового государственного образования.

22 декабря текст гимна был утвержден голосованием:
Над Беларусью и Россией
Одна звезда навек зажглась.
Любые времена осилим,
Корнями общими сплетясь.
Всегда беречь мы братство будем
И никогда не предадим,
Заветы предков не забудем
Союз наш нерушим.

Саюз вялікі і свабодны
Шануем вельмі зноў і зноў,
Таму што ён нясе народу
Братэрства, згоду і любоў.
Заўжды мы разам побач будзем
У працы, марах і ў жыцці,
Наказ бацькоў мы не забудзем
Сяброўства берагчы.

Всегда беречь мы братство будем
У працы, мары і жыцці,
Наказ бацькоў мы не забудзем
И вместе в завтра нам идти.

3 Comments

  1. Суть не в самом гимне, а в том, что происходит в Мозгах Единение у славян – Человеков. А 4ХХ генотипы автомоторно будут выполнять альбомные записи с некоторой коррекцией во БЛАГО . В противном случае, при активном противодействии, для 4ХХ – понос,некролог от Родной СУЗ.

  2. А мне больше нравиться наш, советский гимн. Думаю, что принятый “общий гимн” не приживется.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *