В Ивановской области судили пенсионерку, укравшую от голода макароны и чай

Ей дали год условно, максимальное наказание – до шести лет. В Ивановской области вынесен приговор пенсионерке, жительнице Приволжска, укравшей от голода макароны и чай. Об этом сообщает сайт Ивановоньюс. Вспомним Васильеву, которую амнистировали за украденные миллиарды. Сердюков за развал армии прошёл свидетелем в этом деле.

Всего в течение 9 месяцев в одном только Приволжском районе осудили трех человек, которые, не имея денег на покупку продуктов, вынуждены были красть еду где только можно.

Так, к году исправительных работ был приговорен деревенский житель за кражу 18 буханок хлеба и попытку украсть макароны и гречку.

240 часов обязательных работ получил другой житель района. Он забирался на кухню к соседям и крал сосиски и хлеб.

Оба осужденных находились в тяжелом материальном положении, что было учтено и стороной обвинения, и судом.

Что касается приволжской пенсионерки, пожилая женщина живет на 7 тысяч пенсии. Платит коммуналку и гасит кредит. На питание остается чуть больше тысячи.

С учетом сложной жизненной ситуации, возмещения ею ущерба и отсутствия претензий у соседей пенсионерку приговорили к году условно.

Статья предполагает максимальный срок наказания – 6 лет лишения свободы.

5 Comments

  1. Кремлёвские упыри довели пожилых людей до голода, унижения и позора.

  2. судите лучше царей и бояр, которые довели народ до такого

  3. Уважаемые комментаторы, наверняка у вас под боком такие же пенсионеры есть, купите им макарон спасите от стыда и срока.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *